Архидея

Рамочный дом в Хиросиме

Внешние формы небольшого дома 57,85 кв. метров на участке площадью 111,43 кв. метров выглядят, как рамка для картины. Авторы проекта японская студия UID Architects.

.jpg_517

Рамочный каркас двухэтажного дома был спроектирован архитекторами UID Architects с использованием двухслойного фасада, состоящего из черной оболочки и чистой белой задней стены. Сад во дворе расположен между стенами и образует вход в дом. Галечный настил двора продолжается в интерьерах дома, обёртываясь вокруг деревянной лестницы, которая расположена вдоль окон.


dezeen_frame-house-by-uid-architects_6

На первом этаже расположены спальня и ванная комната, а также открытая и просторная гостиная со столовой и кабинетом. Свет проникает в дом через длинный узкий просвет с крыши, а также через большие проемы на фасаде. Для такого маленького по площади объекта обильное освещение – удачная находка архитекторов, учитывая, что свет для японского дома имеет большое значение. «В этом доме вы сможете как ощущать легкий ветерок и дневной солнечный свет», - говорят архитекторы.


dezeen_frame-house-by-uid-architects_7_01

Дом репрезентирует пространство одной комнаты. Дом-комната 7m × 7m + X со сложными атрибутами проектирования. По сути, дом спроектирован, как одна комната, состоящая из сторон 7 м × 7 м. В дополнение к этому минимальному пространству дворовой участок возле дороги соединен с улицей в виде расширения внутренней стены. Поэтому общее пространство дома кажется большим, чем есть на самом деле. Стена может беспрепятственно «подключаться» к внешней зоне, чтобы обеспечить конфиденциальность. Источник: maeda-inc.jp/


dezeen_frame-house-by-uid-architects_4_01

 

 

Наверх