Архидея

Интересная реконструкция норвежского коттеджа

Архитекторами Bark Arkitekter произведен полная реконструкция дома на юго-западном побережье Норвегии. Для проектировщиков главным стал уважительный подход к оригинальной архитектуре пятидесятилетней давности.

1_619


4_563

Пятидесятилетний коттедж площадью 88кв. метров в местечке Селе, на юго-западном побережье Норвегии архитектора Атле Сёрби нуждался в полной реконструкции и реорганизации. Необходимо было создать современное простраство для жизни согласно модернизированным стандартам и сбалансировать нововведения с уважительным подходом к оригинальной архитектуре. Здание 1961 года представляло собой симбиоз элементов, ссылающихся на модернистскую и локальную архитектуру.


6_459


7_443

Новая крыша основного объема с выступающими фронтонами представляет собой переосмысление традиционной «Jærhus», типичной для региона типологии жилья, адаптированной к суровым местным погодным условиям. В коттедже два блока, в одном из которых есть спальня, ванная комната и кладовая, а основной объем состоит из одной большой гостевой комнаты с общей кухней. Стены и потолок были демонтированы для создания открытого воздушного пространства. Из больших окон гостквой зоны открывается панорамный вид на мрачный северо-морской горизонт. Фото: Lise Bjelland, Источник: www.barkarkitekter.no/kontor


8_383


9_315

 

 

Наверх