Архидея

Дом на берегу Георгианского пруда

Georgica Pond House – так назвали проект дома, расположенного возле Георгианского пруда в Нью-Йорке. Проект осуществили архитекторы студии SheltonMindel.

georgica-pond-house-4

Это был проблемный модернистский дом, построенный в конце 1970-х годов на пруду Georgica. Задача состояла в том, чтобы обновить фасады и создать новое внутреннее пространство, не разрушая стен. Сохранение модернистского характера строения архитекторам понравилась, но в интерьерах дома они решились на более кардинальные изменения.


georgica-pond-house-7

Чтобы сохранить интересное местоположение дома и близость к воде, экстерьер дома оставили в первозданном виде. Этот тип здания, презентующая более мягкую форму модернизма, состоит из изогнутых полукруглых стен со сплошными стеклянными поверхностями. Стены внутри и снаружи облицованы вертикальным сайдингом. Архитектура дома где-то между строгими геометрическими объемами Корбюзье и формами постмодернизма. 


georgica-pond-house-9

Открытая планировка интерьера создана для акцентирования двухэтажного углового стеклянного пространства, сфокусированного на геометрическом сдвиге, специально спроектированного с учетом криволинейного ландшафта. Круглый ковер в гостиной архитекторы называют «шарниром» пола, который смягчает геометрический переход от холодного и грубого камня к очень теплой и тонизирующей текстуре кедровых стен, терракотовой плитки и деревянных полов. Для акцентирования скульптурных форм стен, архитекторы подобрали крупномасштабные группы мебели, которые сомасштабны стенам и свободно «парят» в воздухе, становясь архитектурными элементами. Фото: Michael Moran


georgica-pond-house-12

 

 

Наверх