Архидея

Стильный светлый дом в Нью-Йорке

Основатели бруклинской дизайн-студии White Arrow превратили старое здание школы в стильный дом.

schoolhouse_6

Старое здание из красного кирпича ранее было школой, потом частью бизнес-колледжа, его помещения даже служили лофтами-мастерскими для художников. А новый интерьер вышел эклектичный, гламурный и богатый на исторические детали, которыми украсили ранее голые стены.

schoolhouse_5

Студия работала вместе с архитектором Kevin Greenberg для того, чтобы превратить здание в просторный городской дом со всеми необходимыми комнатами: гостиной, кухней, столовой. Новое пространство стало "домом, укорененным в своем прошлом, но обновленным современными удобствами и отчетливо художественной точкой зрения", говорят авторы.

schoolhouse_12

Белые стены делают пространство еще воздушней и светлее, а в сочетании с синим - вносят легкую средиземноморскую нотку. Она поддержана симфонией узорчатой плитки в ванной.


schoolhouse_9

Исполненное в стиле возрождения романской архитектуры (Romanesque Revival style), популярной одно время в Нью-Йорке и Чикаго, здание отличается арочными окнами, впускающими яркий свет внутрь. Но арки не ограничиваются окнами: они повторяются в дверных проемах и форме зеркал.


schoolhouse_1

Самое впечатляющее пространство - это спальня. На фоне стены сложного сине-зеленого оттенка с выраженным серым подтоном ярко выделяются силуэты белых светильников и четкая конструкция кровати с балдахином.


schoolhouse_10

В другой спальне обои с золотыми металлизированными элементами отражают свет и делают узкое помещение шире.


schoolhouse_2



Источник: www.thewhitearrow.com

 

 

Наверх