Архидея

Дом стекла и бетона в Мексике

Студия Bitar Arquitectos спроектировала дом в городе Пачука де Сото, Мексика. Проект GP House представляет собой объект с экстерьерами в стиле минимализма и богатым внутренним пространством.

bitar-arquitectos-studio-the-house-of-glass-and-concrete-in-mexico-9-909x616_01

Частная двухуровневая резиденция площадью 515 кв. метров разделена в плане на функциональные зоны в соответствии со строгой линейной планировкой. Требования заказчиков к комфорту были высокими, но очарование традиционными европейскими мотивами в обустройстве жилища распространилось и на них. Кроме того, проведение досуга на чистом воздухе в пронзительной загородной тиши потребовали сохранение культурных мексиканских традиций. Поэтому в оформлении резиденции владельцы постарались выдержать фолькстиль: площадки и барбекю с непременно растущими на них деревьями. 


bitar-arquitectos-studio-the-house-of-glass-and-concrete-in-mexico-3-909x1314

В отделке дома используются натуральные материалы, в том числе дерево, мрамор и камень, которые сочетаются с бетоном, металлом и стеклом. Такая комбинация делает здание более современным, стильным и уютным одновременно. Местная культура внутри здания проявлена теплой гаммой камня и дерева, некоторыми коврами ручной работы и мягким ритмом единения с природой, которая открывается благодаря сплошному остеклению фасадов, ограничивающему дом от полей для гольфа. Если первый этаж занят общественной территорией: гостевой и развлекательной зонами со столовой, выходящей во двор, то верхний уровень отдан приватной зоне, где кроме спален есть и гостиная, расположившаяся на двух этажах. Фото: © Leonardo Walther, TAGSBitar Arquitectos


bitar-arquitectos-studio-the-house-of-glass-and-concrete-in-mexico-7-909x604

в


bitar-arquitectos-studio-the-house-of-glass-and-concrete-in-mexico-4-909x1378

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK