Архидея

Дом на «Северном озере»

Проект Northern Lake Home сдан в эксплуатацию в 2017 году в Миннесоте. Автор проекта архитектор Дэвид Стрэнд (David Strand) и Дэвид МакКэй (David McKay), профессор AIA, считают, что жить надо на природе среди деревьев и озер. 

10_294

Заказчики видели будущий дом с возможностью сочетать активный образ жизни с современной скандинавской архитектурой. Главное: естественная среда северного леса. Поэтому неслучайно для строительства дома был выбран участок на «Северном озере» (Northern Lake). 


11_285

«Северное озеро» – это два рельефных массива, разделенных сердечником из скальных пород. Усадьба развернута к озеру и расположена за его пределами в естественных ландшафтных руинах. Это то, о чем мечтали заказчики: сосны, девственное озеро, склон и пейзажи, открывающиеся с высокого места. 


12_228

В объемных жилых помещениях большие стеклянные стены, открывающие лесные пейзажи с редкими северными сияниями и интимными видами озера с набережной. Открытая зона со стеклянной стеной, объединяющей обеденный и частный лаундж. Обширные плоскости стекла, наливного пола и дерева создают расслабляющее состояние для отдыха на природе.


13_191


14_171

Лаконизм дома не бесплотен, легкие формы выражают эмоции и удивительную экспрессию, что чувствуется в кухонной зоне и в ванной. Так же энергично и целостно решен и участок, на котором расположились здания выразительных линий и безупречного стиля. 


19_64


21_64

 

 

Наверх