Архидея

Углеродный дом: двухэтажное пространство для жизни

«Углерод» (UhlÌ) – так назвали проект архитекторы студии Mjölk Architekti. А все потому, что семейная пара, которая будет жить в доме с тремя сыновьями, собакой и кошкой, обожает готовить и готова сжечь все вокруг. Так и получился образ «сожженного» дома или обугленного. 

the-carbon-by-mjolk-architekti_dezeen_468_1

Carbon House – это простой сельский дом в окрестностях Праги, построенный из натурального дерева. Деревянные стены этого дома были частично обуглены, как ссылка на пристрастие клиентов к приготовлению пищи. Домашнее название дома UhlÌk, которое переводится как «углерод». «У дома было свое рабочее название благодаря истории его создания», - говорят архитекторы.


carbon-house-6

Двухэтажный дом разработан чешской студией Mjölk Architekti. Фасады дома облицованы вертикальными деревянными досками, которые были слегка обуглены и придают фасадам богатый тональный внешний вид, который варьируется от бледно-коричневого до черного тона. В доме с тремя спальнями вместо окон на первом этаже есть серия стеклянных дверей, которые позволяют жителям открывать свои гостиные и столовые на улицу с трех сторон. 


carbon-house-9

Стены в доме окрашены в белый цвет, поэтому контрастируют с деревянными потолочными балками. Осветительные приборы свисают между стропилами, а открытая вентиляционная труба свисает прямо над кухонным столом для готовки. Окружающий сад и грядки с овощами сзади дома соединены с подъездной дорогой и гаражом. Дом вызывает интерес соседей и отличается о других домов в застройке поселка. Источник: www.mjolk.cz/, Фото: BoysPlayNice


carbon-house-10_01

 

 

Наверх