Архидея

Светлый и современный дом для молодой семьи

Молодая семья из трех человек наянала архитектурную студию Amos Goldreich Architecture для переделки старого английского дома под новые нужды.  Члены семьи хотели светлого, залитого солнечным светом пространства открытого плана. Решения, принимаемые в дизайн-процессе, были ориентированы вокруг важных конструктивных деталей и высокого качества материалов.

bright_house_1

Большие окна в гостиной, объединенной со столовой, позволяют солнечному свету беспрепятственно входить в просторную комнату. Вечером включаются сферические подвесы от FLOS.


bright_house_4

Архитектор использовал игру света и объемов, чтобы одновременно и объединить, и разграничить зоны. В качестве "балкончиков" оформлены игровая зона и зона кабинета.


bright_house_5

Минимализм стал главным принципом в выборе материалов и цвета. Это привело к созданию чистого и ясного восприятия структуры. При этом ощущение "потока" и движения между зонами сохранилось.


bright_house_8

В основном, здесь правит чистый белый цвет: все стены были выкрашены краской Dulux Brilliant White ("Бриллиантовый Белый"). Чтобы немного ввести цвета и узоров в дизайн-схему, использовались мебель и напольная плитка.


bright_house_2

В кухне фасады и рабочие поверхности были сделаны из фанеры со специальным покрытием, устойчивым к нагреванию и царапинам. Темный и сдержанный серо-синий оттенок ясно обозначает остров и зоны хранения, а белый цвет использован для стен и рабочих поверхностей. Им вторят барные стулья возле острова.


bright_house_7

Элегантную цветовую композицию разбавляют яркими отблесками металлические финиши светильников и смесителя.


bright_house_9

Тот же серо-синий цвет в сочетании с теплым "деревянным" цветом фанеры встречается и в других комнатах. Здесь его дополняет светло-голубой оттенок. В комнатах тщательно продуманы места хранения. Они тоже были сделаны из фанеры.


bright_house_6_01

В ванной зеркальная облицовка ванны помогает визуально скрыть ее объем - и таким образом значительно увеличить воспринимаемый размер комнаты.


bright_house_3

Снаружи архитектор старался сохранить традиционный внешний вид - экстерьер ни на толику не выказывает современной "начинки".
Фото: Rory Gardiner.

 

 

Наверх