Архидея

Уютный гостевой домик в лесу

Американская студия Birdseye Design вместе с Brooke Michelsen Design создала гостевой домик в живописной сельской местности в Вермонте. Дом выглядит восхитительно, начиная от кончика черной шатровой круши и больших окон до последней декоративной детали интерьера.

board_and_batten_3

Особо выразительной становится облицовка, которая напоминает о традиционном для Новой Англии сайдинге вида "board-and-batten". Она состоит из досок, выкрашенных в темный цвет, и отполированных до зеркального блеска панелей из нержавеющей стали.


board_and_batten_5

"Благодаря чередованию непрозрачных, полупрозрачных и отражающих компонентов, сайдинг создает богатую текстурированную поверхность, которая осмысленно интегрирует дом в окружающий его пейзаж", - говорят авторы проекта.


board_and_batten_9

План домика также очень интересен: "Уединенный гостевой домик организован в виде Т-образного симметричного плана, где спальни "определяют" край леса, а гостиная выдвинута в луга", - так комментируют его авторы.


board_and_batten_20

Дом состоит из двух прямоугольных частей, организованных в виде буквы Т. В первой, приватной, части, простирающейся с востока на запад, расположены спальни. Вторая часть, ориентированная по оси север-юг, служит общественным пространством. Дизайнерами интерьера выступили сотрудники Brooke Michelsen Design.


board_and_batten_10

Сразу напротив входной двери в прихожей размещена облицованная деревянными панелями стена с массивным выступом. Он служит чем-то вроде консольного стола для экспозиции необычного декора.


board_and_batten_6

Жилая зоны включает в себя кухню открытого плана, обеденную зону и гостиную. В гостиной расположен впечатляющий модернистский камин и знаковые предметы мебели, такие как кресло Wassily Марселя Брейера, посвященное Василию Кандинскому, и кресло от известной дизайнерской четы Чарльза и Рэй Имзов.


board_and_batten_8

Окна от пола до потолка обрамляют вдохновляющие местные виды и впускают огромное количество естественного света.


board_and_batten_19

В кухне серые фасады и остров комбинированы с оборудованием и фурнитурой из нержавеющей стали. 


board_and_batten_7

Возле каждой из двух спален, фланкирующих верхнюю перекладину Т-плана, есть своя небольшая ванная комната.


board_and_batten_2

Во всем интерьере использованы природные, земляные оттенки, деревянные элементы, выполненные из восточного красного кедра, и современный декор. Отделка простая - стены выкрашены краской, а полы представляют из себя полированный бетон.

Фото: Jim Westphalen, Erica Allen Studio

Чертежи: Birdseye Design

 

 

Наверх