Архидея

Гостевой «дом на деревьях» Casey Key

Архитектурная студия TOTeMS Architecture представила красивый деревянный дом во Флориде, расположенный на барьерном острове.

.jpg_549

Гостевой дом расположен в дубовой роще вдоль залива Сарасота. Субтропический климат, неглубокие водоемы и мангровые заросли, песчаный пляж и дюны определили характер постройки. Дом возведен на стальных сваях, из-за чего он приподнят над землей. Сваи предотвращают разрушение корней и сводит к минимуму воздействие на дубовую рощу.


3_636

Структура здания сформирована изогнутыми балками из клеевой сосны, которые крепятся у основания бетонной плиты на сваях. Арочный изгиб структуры выгибается вверх и охватывает все пространство, образуя над открытыми террасами козырек. Формы постройки отражают суть органической архитектуры.


4_598

Владелец назвал жилище «домом на деревьях», поскольку он возвышается над землей, достигая разросшихся ветвей. Внутри дом небольшой, он включает в себя одну спальню, ванную комнату, гостиную с мини-кухней и мансарду, предназначенную для уединения. Широкая терраса открывает пейзажи окрестностей, в том числе и водоемы. Источник: www.sweetsparkman.com/


6_484

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK