Архидея

Дом дизайнера Will Meyer в Хэмптоне

Уилл Мейер (Will Meyer) - признанный дизайнер интерьеров из Нью-Йорка, специализирующийся на жилых, гостиничных, торговых и офисных интерьерах.

1_07

Уилл Мейер, один и основателей фирмы Meyer Davis недавно представил свой семейный дом недалеко от Нью-Йорка. Двухэтажный дом с родословной дизайнер, директор студии Meyer Davis оформил для себя и своей семьи, восстановив модернистский стиль усадьбы. 


2_07


3_07

Дизайнер решил «спасти дом из трех спален» от судьбы, которая постигла многие такие дома того периода: «Очень немногие аутентичные модернистские домики на пляже в этом районе сохранились. В основном, они заменяются какими-то большими домами в стиле голландского колониализма», - сетует Мейер.


4_07


5_06

Уважение дизайна к модернистскому прошлому дома вовсе не означало сделать его образцом моды 70-х годов. Ограниченная палитра белого и серого в интерьере вызывает ощущение скандинавской холодности, создавая приглушенный фон для более светлой обстановки. Например, над камином, недавно оформленным в темно-серый песчаник, размещены две смелые цветные абстрактные картины аргентинского художника Энрике Батиста, отчима жены Мейера, Керстин. Источник: www.meyerdavis.com/


6_05


7_02

Мебель прекрасно отреставрирована в соответствии со склонностью дизайнера к индивидуальным пространствам, которые, по его словам, «подпитываются тем, что их урезали». Многие из них относятся к современному винтажу середины века, в том числе к потолочной подвеске от Isamu Noguchi в гостиной и пары кресел от Kaare Klint. На вопрос о том, изменит ли он что-нибудь в перспективе, Мейер ответил. «Я мог бы полностью переделать дом завтра, если бы пришлось, потому что это то, чем я занимаюсь. Но мы превратили этот дом в то, чем он должен быть – семейной усадьбой».  


8_01

 

 

Наверх