Архидея

Плавучий дом – поэзия и рациональность

Для архитектора Роберта Харви Ошаца (Robert Harvey Oshatz) резиденция Fennell на воде – редкая возможность создания новой архитекторы.

1_37

Резиденция Fennell или как плавучий дом внешне представляет собой модернистские формы из изогнутых клеевых балок, отражающих поэзию волнистую рябь реки. Экспансивный стеклянный фасад на фоне водной глади и неба вызывает духовное и поэтическое ощущение пространства, внутри которого создается вневременная связь с водой.


2_38


3_38

Здание с изогнутыми формами соединено с палубой широкой раздвижной стеклянной дверью. Остекленный фасад открывает просторный интерьер, где в едином пространстве размещены гостиная, кухня и зона отдыха. Спальня расположена в верхней части дома над кабинетом. 


4_36


5_33

Из окон помещений второго этажа открываются невероятные виды реку. С балкона этой части дома можно наблюдать жизнь внизу – в гостиной и столовой. Криволинейные формы снаружи и внутри здания создают пространственную дифференциацию. Особенно красив свет, играющий на стеклах и меняясь в зависимости от времени суток. Сайт архитектора: www.oshatz.com/


6_26


7_20

 

 

Наверх