Архидея

Очаровательная туристическая резиденция близ Квебека

Загородная резиденция Villa Boreale в живописных окрестностях Квебека для молодой семейной пары.

1_45

Вилла Северная (Villa Boreale) в Канаде - это очаровательная резиденция, расположенная в регионе Шарлевуа (Charlevoix) в Квебеке (Québec). Современные формы дома прекрасно вписываются в окружающий ландшафт. Дом спроектирован архитектурной студией CARGO Architecture в холодной гамме с простыми формами, чистыми линиями и светлым интерьером с контрастным темным декором. 


2_46


3_46

Дом выполнен с применением кедрового дерева, бетона, гладкой стали и брутального черного металла, который создает впечатляющий контраст, подчеркивающий гладкую матовую отделку стали и натуральную древесину кедра. Дом расположен на участке, вокруг которого проходят лыжные маршруты и трассы. 


4_44


5_39

Вилла задумана, как зимняя дача и гостевой дом, поэтому несмотря на скромные габариты, может принимать до 15 человек. В основе проекта лежит соответствие простому глобальному стилю скандинавских шале с чистыми линиями и современными формами. Архитекторы, тщательно выбирая расположение и размеры каждого проема, создали внутреннее пространство с обилием естественного света.


6_31


7_25

В доме в общей сложности 14 спальных мест и три туалета. Планировка располагает к упрощенному движению, сохраняя при этом ощущение пространственности. Мезонинный уровень обладает большой гибкостью в функциональном плане: здесь главная спальня, игровая комната для детей, читальный зал, и тихое пространство для грудного вскармливания маленького ребенка и т. д. 


8_13


9_08


10_05

Вилла Boréale представляет собой проект туристической резиденции, который может со временем адаптироваться по потребностям клиентов. Самое главное, что этот дом находится в гармонии с естественным контекстом леса и четко воплощает современное видение коттеджа в Квебеке: свет, природа, чистота и простота. Источник: cargoarchitecture.ca/#/villa-borale/

 

 

Наверх