Архидея

Триплекс – апартаменты со ступенчатыми террасами

В Сиднее местный архитектор Луиджи Росселли представил великолепный проект террасного дома для студентов.

1_55

Архитектор Луиджи Росселли (студия Luigi Rosselli Architects) в проектировании террасного дома следовал нормам, узаконенным городским советом Woollahra при строительстве зданий на наклонном участке, следуя контурам рельефа. Так получились индивидуальные террасы с частными садами.


2_56


3_56

Не часто такое ограничение городского совета приветствуется архитекторами. Для проектировщика Луиджи Росселли строительство студенческих резиденций на наклонном участке Bellevue Hill стало способом реализации собственных архитектурных амбиций.


4_54


5_50

Террасные апартаменты не являются новым типом здания. Террасный стиль начался с Висячих садов Вавилона, а позднее его переняли первые модернисты, такие как Ричард Нейтра в Лос-Анджелесе, Роберт Маллет-Стивенс в Париже, а здесь, в Сиднее мода на террасы пришла с садами Уилдефеля в Поттс-Пойнте.


6_39


7_33

Эти ступенчатые апартаменты для студентов снабжены большими террасами и частными садами, идеально подходящими для тех, кто хочет совместить жизнь в городе с загородным отдыхом. 


8_19


9_13

Террасы устроены на прочных бетонных балках для удержания тентов. С улицы вид жилого дома представляет собой одноэтажную резиденцию для поддержания уровня уличной застройки. Эта стратегия позволила создать интересный архитектурный ансамбль улицы.


10_07


11_03

Часто жилые квартиры спроектированы по известной типологической схеме с повторением планов, деталей и материалов. Террасные апартаменты нуждаются в индивидуальной планировке в соответствии с топографией и различными точками рельефа. Фото: Prue Roscoe, Edward Birch

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK