Архидея

Живописный горный дом у подножия Красной Горы

Дизайнерская фирма Colorado Rowland + Broughton приобрела оригинальные архитектурные развалины в городе Аспене (Aspen) в штате Колорадо и реконструировала их, добавив новую современную отделку. В результате получилось красивое трехэтажное жилье.

1_101

Живописная недвижимость, расположенная у подножия Красной Горы, состоит из четырех частей, две из которых представляют собой развалины. На участке стоит горный дом площадью 750 кв. М, построенный в 1968 году первой женщиной-архитектором городка Аспен Элли Брикхем (Ellie Brickham) и первоначально принадлежащий Штейн Эриксен (Steyn Eriksen), который помог сформировать город Аспен, как центр горной лыжной культуры.


2_101


3_98

Цель проекта заключалась в том, чтобы охватить некоторые из уникальных особенностей существующей структуры, в том числе необычную форму строений и огромные каменные фасады, а также обновить внутреннее пространство, добавив современную отделку и мебель. Горный дом расположен на территории, которую облюбовало эксклюзивное горное сообщество Starwood, всего в нескольких минутах от центра города Аспен, Дом является частью семейного комплекса, который в конечном итоге будет включать в себя пять или более отдельных домов. 


4_96


5_90

Естественная красота горного ландшафта и живописные развалины заставили команду дизайнеров сосредоточиться на смешивании старых и новых элементов. Студия Rowland + Broughton обновила большой горный дом, чтобы улучшить его функциональность, а также отремонтировал два соседних сарая, которые соединили с главным домом подземным туннелем. «Это место для чтения, размышлений и развлечений», - говорит старший менеджер проекта Rowland + Broughton Сара Аптон (Sarah Upton). Некоторые из оригинальных элементов проекта были сохранены, в том числе деревянные балки, перила, уникальные полы и люстры, предназначенные для освещения жилого пространства вечернее время.


6_73


7_64

Модификации были сделаны на небольшой мини-кухне и в ванных комнатах, чтобы улучшить их функциональность. Установка широкоформатных окон помогла обеспечить прямую связь с окружающей средой. Оборудование дома для обеспечения тепла – новый Энергоэффективный котел и солнечные батареи. Внутри чистая палитра: белые стены из гипса, деревянные полы из белого дуба и столярные изделия, а также стеклянная плитка. Некоторые ключевые предметы мебели, такие, как обеденный стол Benchcraft, были специально разработаны архитекторами. В целом дом выглядит, как единое целое.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK