Архидея

Дом-пирамида на берегу финского озера

Этот деревянный дом с пирамидальной крышей – собственность архитектора Паоло Каравелло (Paolo Caravello) из студии VOID Architecture, который решил создать комфорт современного образа жизни и установить тесную связь с природой.

1_108

Для достижения этой цели архитектор Каравелло нашел уникальное конструктивное решение в виде чистой геометрической формы пирамидальной крыши, сочетающейся с современными линиями дома, традиционными материалами и сложными пространственными решениями.


2_108


3_105

Дом, построенный на крутом склоне, обращен к берегу финского озера. Главная особенность дома - полностью застекленный верх крыши в виде пирамидальной обсерватории, откуда можно наслаждаться необыкновенными видами побережья и леса. Это застекленное пространство было задумано, чтобы получить уникальное место для отдыха. С вершины пирамиды все пространства дома заливаются естественным светом.


4_103


5_96

Эллиптическая лестница, расположенная вокруг камина, обеспечивает доступ к балкону и является уникальной особенностью гостиной. Сама гостиная разделена на два уровня для лучшей адаптации к крутой местности и четко определить внутренние функции дома. Террасы сочленены по всему периметру здания и размещены на разных уровнях, имитируя ритм окружающего ландшафта. 


6_80


7_71

Частичная защита террас нависающими деревянными экранами создана с учетом разных времен дня. Дом оборудован подогревом полов в сочетании с солнечными батареями. Отделка дома еловой древесиной, изоляция натуральными материалами, которые обеспечивают тепловые характеристики, гарантирующие оптимальный уровень комфорта даже во время холодных финских зим.


8_37


9_29

Внутреннее пространство включает кухню, гостевую спальню, сауну и две ванные комнаты. В доме также есть смарт-устройства, подключенные к Интернету, которые позволяют полностью контролировать такие функции, как доступ к дому, освещение и уровни нагрева. Источник:studiovoid.fi/, Фото: © Timo Laaksonen

 

 

Наверх