Архидея

Удивительный дом на Ибице от Аннабель Кутуку

Известный дизайнер и стилист из Берлина Аннабель Кутуку (Annabell Kutucu) еще раз удивил нас захватывающим проектом на Ибице. 

1_113

Его работа вызвала большой интерес из-за нескольких международных гостиничных проектов, таких как мексиканский отель Papaya Playa в Тулуме или греческий отель San Giorgio в Миконосе. Дизайнер в сотрудничестве с компанией Design Hotels зарекомендовала себя художником интерьеров, тонко чувствующим жилую среду, альтернативную городскому образу жизни. 


2_113


3_111

Как в интерьерах отелей, так и в серии квартир, среди которых есть сделанные в Берлине, Аннабель Кутуку стремится к сложной пластике глиняных стен, перекликающихся с каменным полом. Этот дом на Ибице напоминает убежище со сказочным декором, которое увлекает своей исключительной простотой. Палитра земли сочетается с естественными текстурами, придающими чудесное теплое и мягкое ощущение дому, который приглашает к отдыху на природе.


4_109


5_101

Цветовой колорит строится преимущественно на сочетании сдержанных природных цветов: оттенки охры (золотисто-коричневый, бледно-желтый, терракотовый) и умбры (зеленовато-коричневый, темно-коричневый, оливковый). Дизайнер называет такие краски «землями», поскольку для их изготовления до сих пор используют различные породы глины, содержащие много природного пигмента. В целом все землистые оттенки объединены в единое целое.


6_83


7_73

Наивность африканского дома здесь удачно сочетается с оформлением, выдержанным в тщательно продуманном европейском стиле. В оформлении стен, полов, окон использованы декоративные аранжировки из комбинированных фактур со схожими текстурами, но различных по рисунку и оттенкам. Здесь упоительно наслаждаться свежестью летнего утра, бликами солнечного света, пробивающимися сквозь бамбуковую обрешетку льняные ткани, и вместо автомобильного гула за окнами слышать шум ветра в кронах деревьев! Фото: Steve Herud

 

 

Наверх