Архидея

Жилой дом в бывшем амбаре

Этот дом был задуман, как тихое и спокойное место для уединений в кругу семьи и друзей. Дом в бывшем сельском амбаре – отличная возможность для расслабления и возможности наслаждаться английской сельской местностью.

1_132

Дом расположен в Буде, небольшой и тихом приморском городке в Корнуолле, Англия. История такова: владелец зернового ангара Venn Farm нанял архитекторов из лондонского Feilden architecture practice для того, чтобы изменить назначение старого заброшенного складского помещения. Поскольку сооружение давно не функционировало, решено было создать нечто «вкусное» по формам и внешнему благоустройству, предназначенное для отдыха. Это «нечто» в результате сделанных эскизов и проведенных переговоров в конце концов превратилось в небольшой жилой дом по типу загородной дачи.


2_04.


3_129

При этом возрождении здании его внешний вид остался прежним, заменены была кровля и окна. Со стороны полей был надстроен мансардный этаж с интересной по форме кровлей. Здание находится в выемке, что позволило создать внутренний дворик с террасой, вид на которую открывается из кухни посредством раздвижных дверей.


4_128


5_118

В результате перестройки получилось просторное и оживленное место, которое вдохновляет к созерцательному отдыху на лоне природы. Внутри дома открытое пространство первого этажа, в котором свет заливает помещение гостиной и огромный дровяной камин, благодаря которому первый этаж обогревается. Также на первом этаже устроены полы с подогревом, которые включаются в холодное время года.


6_96


7_83

Кухня, расположенная рядом с гостиной, оснащена всеми современными удобствами, а столовая имеет достаточно места для размещения десяти человек. На втором этаже, есть несколько спален с окнами, которые выходят на сельскую местность с полями.


8_45


9_36

В оформлении дома много ярких цветов и узоров, выделяющихся на фоне белых стен в сочетании с более приглушенными тонами и текстурами дерева. Цвет придает помещениям свежесть. Благодаря подобранной палитре внутри дома создано современное пространство.


10_17


11_11

Снаружи, две частные террасы и большой сад обеспечивают идеальную возможность для игр в футбол, любования природой или наслаждением едой в свете заходящего солнца. Рядом ч домом находится пляж и много интересных мест для прогулок. Иногда гостям предлагается собрать свежие яйца утром из курятника, который находится тут же на хоздворе. Такая сельская идиллия уже привлекла к этому дому взгляды владельцев таких же заброшенных амбаров. Хорошая идея, что и говорить.


12_02

 

 

Наверх