Архидея

Деревенский дом с элементами Дзен в горах Монтаны

Дом в скалистых горах американского штата Монтана возведен по проекту канадских архитекторов из компании Locati Architects в сотрудничестве со студией дизайна Cashmere Interior. 

1_136

Внешние формы типичного горного шале с обилием натурального дерева потребовали оформления внутреннего пространства в деревенском стиле с элементами Дзен. Архитекторы и дизайнеры не просто воспользовались красотой и функциональностью натурального дерева. Они привнесли в отделку внутреннего пространства нотку восточного традиционного стиля. 


2_136


3_133

Для достижения этой цели, авторы дизайна тщательно подбирали цветовую гамму в интерьере, составленную из многочисленных оттенков белого, песочного, коричневого, серого, черного и цвета древесины. Направление Дзен – это воплощение минимализма в интерьере, когда делается ставка на натуральные материалы и пространственную пустоту.


4_132


5_122

Но в этом проекте дизайнеры использовали, по словам создателей интерьеров, «смесь элементов скандинавского стиля, геометрических узоров на текстиле, обивках, коврах, обоях и современного освещения». Авторы дизайна стремились в оформлении к эклектичной текстурной сложности.


6__01


7_86

Внутреннее пространство этого деревянного дома было задумано, как место для отдыха в высокогорьях Монтаны. Стильная мебель, безмятежная палитра в сочетании с горными пейзажами помогают отвлечься от суеты мегаполиса. Здание сконструировано так, чтобы изнутри дома максимально открывались виды на природу гор.


8_48


9_38

В интерьерах прочитывается стиль шале с деревянными стропилами и балками на потолке. Деревом обшиты стены и потолки в отдельных комнатах. Конструкции нарочито выставлены напоказ, демонстрируя суть материалов. Палитра очень сложная, а в соединении с естественным светом она словно растворяется в лучах и становится «пространственной пустотой Дзен – началом и концом».


10_18


11_12

Тональная глубина и энергетическая теплота натурального дерева в сочетании со светлой палитрой, этническими текстильными узорами, рисунками животных на обоях и восточными декоративными элементами помогли создать особую атмосферу в интерьере, которую создатели назвали «деревенский Дзен». Фото: cashmereinterior.com/the-rustic-zen-project/

 

 

Наверх