Архидея

Футуристический зеркальный дом

Отличный футуристический объект – зеркальный дом Funhouse, установленный в Центральном парке Копенгагена, создан датско-американской студией MLRP. Павильон с отражающими поверхностями стен был создан в рамках нового датского проекта Interactive Playground.

1_163

Зеркала Funhouse установлены на остроконечных торцах дома и на жалюзи дверей. Тогда как крыша и фасад одеты в теплоизолированную устойчивую древесину. Зеркальные поверхности интересно отражают окружающую строение детскую площадку, создавая игровую ситуацию с перспективой, отражениями и трансформацией пространства. Вместо типичного закрытого торцового фасада с фронтоном зеркальные поверхности выстраивают увлекательные отношения перехода между строением и ландшафтом, искусственным объектом и естественным поведением детей на площадке.   


2_164


3_160

Окна и двери с жалюзи встроены в облицованный деревом фасад. Изгибаемые зеркальные панели их на поверхностях играют различными эффектными бликами и отражениями. Ночью жалюзи закрываются, делая здание приватным. В течение дня здание открывается, привлекая детей, которые любят смотреться в зеркальные плоскости. 


4_158

Ребятня смотрит на себя в удивлении. Ведь они и окружающая природа отражены и преобразованы во всех направлениях. С помощью простых средств архитекторам удалось превратить существующее грустное и анонимное здание в уникальную футуристическую инсталляцию в недавно обновленном парке. Дом Зеркала - это гибкое пространство для нужд детей. Источник: www.mlrp.dk/work/interaktiv-legeplads/. Фото: Laura Stamer


5_148

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK