Архидея

Узкий дом со световой инсталляцией

Этот узкий дом расположен в небольшом бельгийском городке под названием Бильцен (Bilzen), недалеко от границы с Голландией.

1_176

С улицы невероятно привлекательный фасад трехэтажного дома завораживает внимание. На все три этажа установлено сплошное остекление, сквозь которое можно разглядеть сумасшедшую пространственную геометрию внутри дома. Благодаря сложному асимметричному построению интерьера, словно вычерченному на стекле, дом адаптируется в контексте застройки.


2_176


3_173

В вечернее время фасад освещен разным цветным светом. Синий свет превращает фасад в эффектную световую скульптуру после наступления темноты. Авторам проекта Bassam El Okeily и Karla Menten удалось создать атриумное пространство шириной всего 5,3 метра. Дом включает гараж и холл на первом этаже, на втором гостиную в дополнение к библиотеке и читальному уголку, а также студию на третьем уровне для работы.


4_172


5_161

Первый этаж дома глухой, а верхняя часть прозрачна благодаря стеклу, смонтированному на высоту двух этажей. Интересной особенностью являются два перекошенных балкона, выступающих на белом фасаде. Как будто они неожиданно упали и подвисли в воздухе. На нижнем балконе есть скрытый уголок для чтения. Верхний балкон соединен со студией художника.


6_131


7_118

 Фото: Tim van de Velde, Сайт архитектора: www.bassamelokeily.com/#/home

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK