Архидея

Дом на живописном причале

Casa do Lago - это причал площадью 96 кв. М в самом центре природы. Это место, по мнению владельца дома, 26-летнего ди-джея, где можно встретить друзей и насладиться хорошей музыкой.

1_184

Дом на причале, расположенный недалеко от городка Имигранте на самой высокой части гор, окружающих местность. Концепция проекта заключалась в создании уютного жилья возле искусственного озера площадью более километра. Причал Casa do Lago используется только для отдыха и, следовательно, не имеет жилья. 


2_185


3_182

Поэтому этот проект имеет большое значение для причала, поскольку в нем представлена разветвленная зона отдыха, которая включает в себя жилые помещения и гостевую комнату с телевизором, кухню и столовую, выходящую на большие террасы, которые соединены снаружи, обеспечивая привилегированную зону отдыха и вид на окружающие пейзажи озера и гор.


4_181


5_170

Архитекторы студии Cadi Arquitetura вдохновлялись природой места и деревенским стилем постройки, поэтому в строительстве использовали много дерева, а также камней Джакаранды в их естественном состоянии, то есть без раствора между ними в кладке. 


6_136


7_123

Внутреннее пространство представляет собой огромную открытую территорию, вмещающую в себя гостиную, столовую и кухню, а также небольшие помещения туалета и душевой, которая выходит прямо к озеру. Дом с двух сторон имеет выходы на террасы, одна из которых благоустроена для цивилизованного отдыха на природе.


8_69


9_57

В доме дровяной камин из-за довольно холодного и влажного климата, так как дом расположен на высоте 500 м среди закрытого леса. Оформление внутреннего пространства в индустриальном стиле позволило совместить в интерьере бетон, наливной бетон, камень и дерево. Та же декоративная ситуация и снаружи дома: камень в соседстве с террасной доской и асфальтовой плиткой. 


10_30


11_20

Благодаря мощению и благоустройству вокруг дома причал Casa do Lago превратилось в просторное современное пространство для отдыха. Задача, стоявшая перед архитекторами, была выполнена, а именно: было сохранено естественное окружение, дополненное малыми архитектурными формами. Так рядом с озером установлена L- образная каменная скамейка с деревянным настилом, возле которой есть напольный гриль, также используемым в качестве мангала. Фото: © Cristiano Bauce

 

 

Наверх