Архидея

Маленькая уютная хижина в американской деревушке

Семейная пара Danielle and Ely Franko купили этот дом около 2 лет назад. Муж и жена жили и работали в Нью-Йорке, но после пяти лет хаотичной скоростной жизни в мегаполисе им захотелось "зеленых лугов". В связи с этим чета Франко начала искать себе дом и нашла его в виде хижины в Tannersville - замечательной деревушке, которая находится близко к горнолыжной зоне Hunter Mountain.

______2_04

Дом достался им не в самом лучшем виде, но пара признается: "время и энтузиазм - это все ,что у нас было", поэтому многое они смогли сделать своими руками: клали плитку, затирали швы, красили стены и даже шлифовали балки... Зато сняв старое виниловое покрытие пола, они были очень удивлены обнаруженным деревянным полам в отличном состоянии.


______1_03

Своими руками они также соорудили стол, специально подобрав массив дерева с видимыми дефектами для состаренного, природного вида. Посадочных мест очень много - помимо стульев здесь есть еще удобная длинная скамья под стенкой.


______3_03

Обеденная зона отделена от кухни с помощью барной стойки, а границей с зоной гостиной выступает диван, который благодаря вишневому цвету становится главным акцентом пространства.


______5_04


______8_03

Еще интересным компонентом открытого пространства нижнего этажа становится подвесное кресло-кокон.


______9_04

Стена вдоль лестницы служит пристанищем многим небольшим горшкам с растениями, превращаясь в "зеленую стену" и радуя глаз.


______12_01

На втором этаже расположено несколько спален. Самая уютная - спальня хозяев, оборудованная гамаком для ленивого времяпровождения с книгой или полуденной дремы.


______14_02

Нишу в стене не стали использовать как пространство для встроенного шкафа, а воспользовались ее декоративным потенциалом - оформили стену с помощью акцентных обоев и разместили в ней комод.


______4_05
______24


Любимым элементов хозяев в доме являются большие окна. "Несмотря на то, что дом очень небольшой, с этими окнами и невероятным светом тебе не нужно ни дюйма больше", - говорит пара.


______28

Фото: : Ely Franko

 

 

Наверх