Архидея

Великолепный лондонский таунхаус

Викторианский лондонский дом 19 века был возвращен к жизни, но дизайнеры из студии Undercover Architecture не стали восстанавливать былое величие и традиционный исторический облик. А создали современный интерьер с интересным симбиозом строгого минимализма и ярких деталей.

1_187

The Modern House – невероятный викторианский дом в XIX веке, преобразованный в современное жилище архитекторами студии Undercover Architecture в Лондоне. Это семейный дом с пятью спальнями с рабочим пространством на нижнем уровне, который был приобретен в 2012 году Люком Чандрезинге (Luke Chandrezing), архитектором, Закончившем Школу архитектуры Бартлетта (Bartlett School) в Лондоне и прожил два года в Токио, а его жено Эстель (Estelle), изучавшей историю искусства и моды в Центральном колледже Сент-Мартинсе (Central St. Martins) в Лондоне.


2_188


3_185

Несомненно, это практичный дом для молодых людей – нонконформистов, приветствующих яркие тона в сером интерьере и спокойно относящиеся к сочетанию старого и нового в оформлении дома. Владельцы говорят: «Мы использовали смелый цвет по всему дому, потому что Лондон такой серый и несчастный.  Эстель из Франции, и она любит цвет. Яркий синий привносит игру и эпатаж. Но мы также пытались привнести тепло благодаря оттенкам серого, который смягчает свет».


4_184


5_173

Эстель взялась за дизайн интерьера, вернув в пространство искусство. Так в жилом помещении старинный коврик Azilal акцентирует комнату, а люстра Lampe Gras Floor Lamp обеспечивает освещение и привлекает внимание. Две настенные стальные книжные полки по обеим сторонам от камина, живопись из Кении над камином. А консольные столики из коллекции в стиле XIV из Франции. «Нам нравится сочетание старого и нового», говорят владельцы. Оформление ванной вдохновлено японской эстетикой. Стены - сплошной канадский клен. Все в доме спроектировано и построено ремесленниками. 

 

 

Наверх