Архидея

Лыжное шале Ваби-Саби в Колорадо

Превращение старого заброшенного дома у подножия горы в экологический дом для отдыха.

1_189

Архитектор Чад Оппенгейм (Chad Oppenheim) из майамской архитектурной студии Oppenheim Architecture спроектировала новый интерьер лыжного шале в городе Аспен (Aspen) 1971 года постройки и обустроила территорию возле него. Архитектор и его команда превратила старый дом в шикарное эко строение типа атмосферного шале. 


2__03


3_187

По словам Оппенгейма, лыжное шале в штате Колорадо - «дань японской идеологии ваби-саби». Дом отделан рекультивированной местной древесиной, камнем и сталью, благодаря чему он идеально вписывается в окружающие лес, ручьи и горы. Строение из натуральных материалов минимально воздействует на природные ресурсы. 


4__01


5_175

Солнечные коллекторы обеспечивают необходимую энергию для электропитания и подогрева воды, а чрезвычайно большие панели с изолированным стеклом размывают границы между внутренним пространством и внешними формами дома. Двухэтажный дом с мансардой имеет хорошо спланированное внутреннее пространство. На первом этаже расположены гостевые комнаты с отдельными санузлами и гостиная с выходом на террасу со своим санузлом. 


6_139


7_124

Второй этаж занят зоной отдыха с каминным залом и огромными террасами, изобилующими всеми привилегиями отдыха на природе. Третий этаж содержит еще одну спальню с санузлом. Очевидно, дом предназначен для отдыха весьма большой семьи. Дом интересен не только своими суровыми формами и строгим минималистичным интерьером, но и очень красив ночью, подсвеченный светильниками и камином в интерьере. Фото: Laziz Hamani, Robert Reck, сайт архитекторов: oppenoffice.com

 

 

Наверх