Архидея

Шведская вилла I от GRAD arkitekter

Перед архитекторами шведской студии стояла задача реконструкции дома, построенного в 50-е годы прошлого столетия в городе Täby, Швеция.

1_193

До реконструкции дом практически не контактировал с окружающей средой, особенно с красивым сосновым лесом, находящимся за холмом с заднего двора постройки. Поэтому пожелания заказчиков заключались в осознанном контакте с природой.


2_193


3_190

Стратегия, разработанная архитекторами, зиждилась на достоинствах и недостатках дома, которые следовало выявить, уточнить и по возможности исправить худшие стороны проекта. Они расценивали дом, как незавершенное строение, которое надо было достроить и развернуть новые помещения к лесу.


4_189


5_179

Запроектировав пристройку со стороны леса, архитекторам удалось развернуть дом, «направив взгляд» жильцов к лесу. Дом естественным образом расширился в сторону леса. Скатная крыша облицована оцинкованным металлом, в которой встроены новые окна, обращенные к лесистым пейзажам.


6_141


7_125

Внутри открытая планировка, представляющая собой разделенное перегородками пространство. В доме площадью 380 кв. М есть гостевая зона, родительская спальня, ванная и рабочая зона на первом этаже, на втором расположилась приватная зона с раздельными комнатами – родительской спальней, рабочей зоной и ванной комнатой. А мансардный уровень представляет зону отдыха, из которой открывается вид на лесной пейзаж. Фото: © Sébastien Corbari © Sébastien Corbari

 

 

Наверх