Архидея

Дом-студия с обилием зелени внутри

Студия Neogenesis + Studi0261's представила интересный и необычный проект дома Jungalow House в индийском прибрежном городе Сурат. Особенностью здания является обилие зелени, как снаружи строения, в экстерьере, так и внутри него. 

1_198

Одним из потенциальных недостатков жизни в пригороде большого города является отсутствие сада и зелени. Для жилого здания «Jungalow House» архитектурная студия Neogenesis + Studi0261 нашли способ ввести зелень в жилые помещения и спроектировали интерьеры дома вокруг застекленного дворика.


2_198


3_195

Дом принадлежит земледельцу и его семье, выполнил желание клиента поселиться в городе, оставаясь при этом в контакте с природой. Дом окружен жилыми строениями с каждой стороны, поэтому архитекторы включили ряд пустот, которые «вытягивают» дом в высоту. Естественный свет просачивается через круглые решетки, стеклянные стены и окно главной спальни, из которых открывается вид во внутренний двор. 


4_193


5_183

Обилие ползучей зелени поглощает дом, поддерживая непрерывные отношения между домом и природой. Кроме того, использование естественных форм и текстурных строительных материалов еще более укрепляют сложные отношения искусственного и естественного. 


6_144


7_128

Каменный пол и оштукатуренные стены придают ощущение индустриального пространства, контрастирующего с теплыми деревянными акцентами. Жилая площадь открытой планировки занимает первый этаж, окруженный двухэтажным двором, который состоит из выдвижных застекленных дверей. На этом же уровне находится святыня, основанная на форме индуистского храма Шихара. 


8_72


9_60

Храм с тройной высотой действует, как аэродинамическая труба с механическим вытяжным вентилятором. Святыня с гордостью установлена на дне пустоты трехэтажной высоты, купаясь в естественном солнечном свете. Круговые окна в спальне с видом на природу, служат естественной рамкой для пейзажных картин. 


10_33


11_23

Проект направлен на создание экономически скромной формы жилища для земледельца и его семьи. Абстракцию городского сельского хозяйства можно увидеть, как во внешнем, так и во внутреннем пространстве. Конструкции дома используют естественный свет и встроенные формы для усиления впечатления дома-сада. Фото: © The Fishy Project

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK