Архидея

Современная пляжная вилла

Beachyhead, спроектированный SAOTA - это потрясающая современная вилла в двух шагах от пляжа Робберг (Robberg Beach) в заливе Плеттенберг (Plettenberg Bay). Дом отлично гармонирует с окружающими постройку дюнами.

1_209

Грубая оболочка дома соответствует внешнему виду морских дюн. Каменные и деревянные элементы делают дом идеально подходящим для окружающей среды с захватывающими видами на океан. Внешние габариты дома довольно скромны, потому что жилые помещения скрыты на более низком уровне. 


2_210


3_207

Сильная горизонтальность постройки сочленяется с ландшафтом, который засажен кустарниками и оборудован каскадами плит. Воспользовавшись невероятными видами - полуостровом Робберг (Robberg) на юго-востоке и горами Outeniqua на севере - южная часть дома является самой высокой, а с севера вилла словно обрезана. 


4_205


5_195

Внутри дома пространство простирается вертикально через все здание, позволяя проникать солнечному свету в самые глубокие части дома. Лестницы, освещенные просветами окон верхнего уровня, деликатно «подвешены» в этой пустоте. 


6_154


7_136

Центральное расположение кухни в доме обслуживает жилые помещения и северную часть, обращенную к внутреннему дворику. Открытый объем кухни раскрывается в гостевую зону, позволяя северному свету проникать через все огромное структурированное пространство. 


8_78


9_66

Архитектура и дизайн помещений придают все преимущества экологическим формам. Великолепный вид дома прочитывается уже на пляже, а из виллы – в гостиной и спальне. Интерьеры спроектированы с хорошим вкусом. Изогнутые формы, универсальное использование материалов и роскошные детали создают теплую атмосферу.


10_35


11_25

Бассейн, расположенный на нижней террасе, соединен с основными развлекательными помещениями посредством каменной лестницы, представленной, как часть подиума с верхней террасой. На противоположной стороне дом находится выше на платформе по отношению к уровню океана. Создается впечатление, что масса воды входит в массив виллы. Этот импульс создает еще большее единство между очень утонченным домом и природной средой. Фото: Адам Лэч / Saota.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK