Архидея

Дом под землей

Эджленд-Хаус (Edgeland House) почти находится под землей, используя массу земли для поддержания теплового комфорта в течение года. Проект выполнен архитекторами студии Bercy Chen Studio.

1_04.

Резиденция Edgeland расположена на отремонтированном заброшенном участке и представляет собой современную интерпретацию одной из старейших жилищных типовых построек коренных американцев в Северной Америке. Такие дома, как правило, использовали массу земли для поддержания теплового комфорта в течение всего года.


2_05.


3_04.

Подобно таким вневременным жилищам, отношение дома Edgeland Residence к ландшафту строится на основе экологии. Дом является органичным объектом, плавно соединяющим окружающую природу и жилую среду. Зеленая крыша с изолирующим слоем соединяет острые формы треугольника и современные стеклянные стены, создавая уникальный и интересный профиль дома. Дом разбит на два отдельных павильона для проживания и сна. Центр постройки находится на «взлетно-посадочной полосе» между входом и бассейном. 


4_04.


5_04.

Механическая система сочетает в себя гидравлическое отопление и охлаждение, геотермальный теплообмен, тепловое хранение с фазовым переходом и зеленую крышу для максимальной эффективности использования энергии. В проекте также имеется интеллектуальный пул, который обеспечивает дополнительную тепловую массу, которая соединяется с геотермальной системой.


6_02.


7_01.

Архитекторы считают, что Edgeland Residence - это исцеление земли и улучшение шрамов промышленного прошлого. Проект повышает осведомленность об уменьшающемся природном ландшафте и его конечных ресурсах, создавая баланс между окружающей промышленной зоной и естественной рекой, находящейся на противоположной стороне участка.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK