Архидея

Современный скандинавский дом

Дом площадью 220 кв. М в скандинавском стиле спроектирован архитектором Сирье Спюлем (Sirje Spuhl) из SAR / MSA.

1_05.

Дом издалека виден среди окружающей застройки и отличается от других зданий необычными формами скатной крыши и несколькими террасами, одна из которых расположена на крыше. Сложная конфигурация объемов приводит к богатой игре света и тени на фасаде. Окна одинаковы по форме, но различны по размеру, что вносит в фасадную композицию дополнительное разнообразие. Усадьба привлекает взгляд не только с улицы. 


2_215


3_211

Внутри дом не менее интересен, ведь его конструктивные решения и декоративное оформление можно назвать в высшей степени комфортными. Уже с порога прочитывается мягкий и деликатный характер дома и по формам, и по колориту.  Пространство дома сочетает в себе современный дизайн с уютными теплыми элементами и деревянными материалами. 


4_209


5_199

Многоуровневые террасы, отличная высота комнат и множество естественного света улучшают красоту дизайна. Стилизованный декор придает элементам статичность и некоторую свободу от условностей стиля. Мебель – способ разграничения пространства, и сильный декоративный акцент в интерьере. Внутреннее пространство гостевой зоны объединяет общая цветовая гамма нежно серого тона.


6_158


7_140

Взгляд невольно сосредотачивается на простых вещах, отделяющих гостиную от столовой. Ярко выраженная средствами дизайна компактность пространства позволяет взгляду присутствующего охватывать все помещение. Хорошо просматриваются мягкая диванная зона, расположенная по центру комнаты, и столовая группа. Отовсюду видна кухня, выступающая в гостиную.  


8_82


9_69

Кухня и столовая превращаются в одно разделяемое на зоны пространство, где простой стиль и декор приобретают дополнительную текстуру благодаря столешницам из мраморного камня. Оттенки серого, белого и дерева создают стильный и элегантный стиль дизайна. Интересна зона отдыха внизу в виде финской сауны и на втором уровне с выходом на террасу, где расположены мягкие уютные кресла, располагающие к отдыху. Фото: wrede.se

 

 

Наверх