Архидея

Резиденция Music Box

Music Box Residence от Scott Edwards Architecture - это дом, предназначенный для музыкальной семьи, которому требуется особое пространство и акустика, чтобы практиковаться на своих инструментах, не беспокоя соседей. 

1_215

Многоуровневый дом спроектировала компания Scott Edwards Architecture, основанная на предпосылке, что инновационные дизайнерские решения являются результатом совместных усилий архитекторов, клиентов и строителей. Каждый проект начинается с понимания возможностей и ограничений, а затем для разработки стратегий, которые будут определять процесс творчества. Так был создан и этот проект. Как видно снаружи, резиденция имеет U-образный план, который имеет просторные объемы с обеих сторон с двухэтажным входным пространством в середине, выложенном стеклом. Длинный мост соединяет тротуар с передним входом в дом, с бамбуковым лесом внизу.


2_217


3_213

Чтобы служить своему предназначению «музыкального бокса», на самом низком уровне создана репетиционная комната, окруженная бетонными стенами. Мужу потребовалось отдельное пространство с сильным акустическим барьером, чтобы помочь блокировать шум его шумного музыкального инструмента. Он является членом Орегонской симфонии, поэтому в свое время ему нужно было заняться практикой. На главном уровне есть фортепианная студия для его жены, которая также склонна к музыке. Здесь гостиная с размещенным в ней пианино. 


4_211


5_201

На верхнем уровне расположены спальни и гостевые комнаты, а пройдя еще выше, вы окажетесь на палубе на крыше, откуда открывается прекрасный вид на лесной парк и город. Теплая древесина прекрасно сочетается с черным обрамлением и лестницей, в то время как белые стены создают современный вид с авангардным декором. Природа вокруг становится также большой частью интерьеров, разрывая ее зеленью в комнатах. Внешний фасад облицован черным окрашенным сайдингом, напоминающий «shosugi ban», или обугленное дерево, которое отдает дань уважения японскому наследию домовладельцев. Фото: seallp.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK