Архидея

Историческая вилла Empordà с современным интерьером

В испанской деревушке архитектурная команда Núria Selva Villaronga запроектировала особняк Empordà с современными интерьерами в стенах исторической виллы.  

1_230

Небольшая деревня в районе Баш-Эмпорда, образованная горсткой старых домов, выстроенных вдоль улицы в форме буквы «У», в середине содержит квадратную площадь, открывающую вид на церковь и два участка со старыми садами.  Этот старый исторический дом, как и все постройки, требовал определенной подгонки под современный образ жизни.


2_232


3_227

Дом занимает участок неправильной формы, который образует эспланаду, поднятую над рельефом улицы. Компактный объем с остроконечной крышей включает в себя стены из натурального камня, возведенные традиционным способом, черепичную крышу с карнизами из керамической плитки, арочные пространства, отделанные кирпичами, и окна, оформленные деревом и жалюзи черного цвета в венецианском стиле.


4_226


5_216

Несмотря на традиционную форму, здание имеет ортогональный план, определяемый двумя смещенными и скрещенными прямоугольниками. Один из этих прямоугольников перекрывает скатная крыша, другой представляет собой аркаду и террасы – открытые пространства, которые связаны с интерьерами дома.


6_172


7_152

Доступ к дому, как пешеходный, так и автомобильный, осуществляется с северной стороны участка. На первом этаже, по сути, разворачивается два уровня. Нижний этаж, который занимает полосу рядом с улицей, расположен на умеренном уклоне, а задняя полоса на южной стороне соединяется с садом.


8_88


9_75

На первом этаже находится общественное пространство с гостиной-столовой и открытой кухней, соединенной с крыльцом и террасами. На верхнем этаже расположены гостиная, кухня, столовая, три спальни и три ванные комнаты. На террасу и сад с фруктовыми деревьями и орхидеями можно выйти прямо из гостевого пространства. Интерьеры дома с современной мебелью, сочетающейся со старинными предметами сельского типа.


10_40


11_30

Внешняя лестница, прикрепленная к жому с внешней стороны, соединяет открытые пространства и сад. Стратегия озеленения вокруг дома - это деревья и кустарники с розами под перголами. Здесь также мини-бассейном с гидромассажным оборудованием. В конце сада есть два ряда фруктовых деревьев и небольшой фруктовый сад. Фото: Adrià Goula Sardà

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK