Архидея

Преобразованный островной коттедж

Реконструкция старого прибрежного дома Georgian Bay Cottage на острове Северного Георгианского залива.

1_241

Архитекторы компании AGATHOM Co взялись за реконструкцию дома, особенностью которого стала сложная пристройка к дому и крыша непростой конфигурации. Дом расположен на дальних берегах потрясающе красивого залива в Онтарио. 


2_242


3_238

Владельцы дома хотели «найти какой-нибудь способ спасти старую крышу коттеджа». Старый оригинальный коттедж с бревенчатыми стенами был почти сгнившим до такой степени, что дом становился опасным для проживания. 


4_237


5_227

Кроме самой крыши, которая была изготовлена из бревенчатых ферм и стропил, которые служили на протяжении многих лет, замене подлежали и деревянные элементы внутреннего пространства. Сохранение формы старой крыши без реконструкции стен - непростая задача, но архитекторы договорились с клиентами о том, что задача может быть выполнена. 


6_180


7_159

Добавив к этому, что реконструкция включала в себя программу расширения дома, потребовавшую нового второго этажа, нового крыльца при входе в дом, новых каменных каминов и полностью отреставрированного интерьера. 


8_93


9_77

Мастера очистили кедровые деревья от коры, чтобы использовать их для строительства крыши и других конструкций, в частности, нового второго этажа, а также применить доски в обустройстве интерьера. Внутри дома древовидные колонны поддерживают новую бревенчатую кровлю.


10_42


11_32

Столбы проходят через главное жилое пространство в интерьере на уровне земли и выходят на улицу для поддержки навеса над спальней второго этажа. Промежуточная колонна скрывается за навесом крыльца. Изменения в здании дополняют и заигрывают со старыми конструкциями, а не контрастируют с ними. Сайт архитекторов: agathom.com/work/. Фото: Steven Evans, www.stevenevansphotography.com/georgianbaycottage/

 

 

Наверх