Архидея

Успешная реконструкция загородного дома

Превращение старого дома в современную загородную резиденцию выполнили украинские архитекторы из архитектурной группы ЦЕХ (TSEH Architectural Group).

1_251

Объектом проектирования стал старый загородный дом под Киевом, который как говорят сами проектировщики «был в достаточно запущенном состоянии». Несколько небольших помещений и чердак требовали кардинальной переделки, а некоторые конструкции дома даже сноса.


2_253


3_249

Так и сделали: в процессе создания новой планировочной схемы архитекторы запроектировали снос старых стен, «в том числе и часть несущей стены, компенсацией чего стала деревянная ферма». В результате появилось открытое пространство гостиной и кухни, созданной благодаря совмещению двух помещений.



4_247

Дом небольшой, состоит из кухни-столовой, объединенной с гостиной, спальни с примыкающим к ней гардеробом, двух санузлов и гардероба в прихожей.Гостиную с фермой наверху преобразовали в двусветное пространство. Светлое помещение оформлено в пастельной и легкой палитре нескольких оттенков серого, желтого и цвета древесины на фоне белых стен.


5_236


6_189

Фермы расположены вдоль помещения и в проеме между простенками. Фермы выполняют важную конструктивную роль укрепления и поддержания конструкций здания. Но они также очень интересный элемент интерьера, без которого в общем стилевом оформлении смотрятся великолепно, как элемент обустройства.


7_167


8_99

Удачным конструктивным решением кроме ферм и мансардных окон на крыше стала косоурная лестница, состоящая из металлической несущей основы и ограждений, окрашенными в темно-серый цвет. Лестница ведет на балкон.


9_82


10_48

Интересным решением также стал камин с открытой конструкцией каминной трубы, которая удачно вписывается в общее оформление интерьера. Даже дрова, положенные в дровницу под каминную тумбу, красиво акцентируют пространство интерьера, в котором много дерева.


11_37


12_07

Еще одним функциональным штрихом в пространстве стали свисающие лампы над обеденным столом, дополненные фонарями с противоположной стороны. Фонари повернуты вверх к потолку. Так архитекторы решили проблему освещения высокого помещения. Спальня занимает просторное помещение и решена в тех же тонах, что и гостиная. Комната соединена с гардеробной и ванной комнатой.


13_05


14_02

Ванная и санузел также решены в хорошем функциональном стиле. Здесь все функционально и спланировано так, чтобы живущие в доме люди чувствовали только одно: удобство и эстетическую привлекательность. Здесь предусмотрен сток для воды в полу для удобного мытья собак.


15_01


16

Во избежание механических повреждений углов стен, дверные проемы были укреплены металлическими швеллерами, окрашенными в темно-синий цвет.


17

Интересны также пространства коридоров и подсобных помещений. http://tseh.com.ua  Фотографии: Сергей Полюшко

 

 

Наверх