Архидея

Датский дом в стиле «матрешка»

Датская архитектурная студия CEBRA спроектировала летний дом с наклонной крышей, чтобы открыть внутренние стены и создать крытую террасу.

1_254

Студия CEBRA разработала летний дом Treldehuset, который находится в лесу недалеко от фьорда на плавающих айсбергах. Ориентация и расположение здания основаны на желании владельцев наблюдать пейзажи из дома. На первый взгляд, дом с наклонной крышей спроектирован традиционным способом. Боковой фронтон обращен к богатому ландшафту фьорда. Однако, присмотревшись, низкий дом создан, как двухэтажная структура, а дизайн внутри строения наводит на мысль о «русской матрешке».


2_256


3_252

Наклонные крыши здания в конечном счете перекрываются с фасадом, создавая впечатление небольшого дома, вложенного в большой дом. Дом имеет низкую остроконечную форму крыши с фасадом, обращенным к поверхности воды. Жилая площадь расположена в объеме, отделанной лиственной древесиной, которая простирается от пола вдоль стен и крыши здания. Пространство внутреннего объема выходит на террасу на крыше, которая может использоваться как дополнительное пространство для владельцев в летние вечера, когда идет дождь. Эффект двойного дома достигается путем размещения деревянной обшивки ниже и внутри большего дома.


4_249


5_238

«Таким образом, крытая открытая площадка возникает между фактическим домом и более крупным объемом, которые являются продолжением интерьера и позволяют даже в дождливые летние ночи есть гриль или, может быть, очистить недавно пойманную рыбу. Эта переходная зона между внутренним и внешним представляет собой интересное пространство между характерными деревьями с видом на фьорд», рассказывает архитектор. Внешние стены и крыша выполнены из черного сланца и очень прочны. Интерьер дома разделен на две параллельные секции, которые простираются вдоль узкого места. 


6_190


7_168

Общая площадь, включая гостиную, кухню и столовую, находится на западной стороне и открыта для более широкой стороны двух террас. Другие приватные помещения, включая гостевую спальню, ванную комнату и подсобное помещение, расположены вдоль восточной стороны здания. Спальня, обращенная к фьорду, соединяется с соседней жилой площадью. Раздвижные стеклянные двери по обеим сторонам главной жилой площади позволяют убирать стеклянную дверь в теплую погоду, чтобы соединить комнату с окружающей террасой. Интерьер, как и фасады, также отделан деревом, создавая ощущение непрерывности с открытым пространством. Бетонные и белые стены создать мирную и спокойную атмосферу.

 

 

Наверх