Архидея

Коттеджный дом-ловушка для солнца

Одноэтажный коттеджный дом с пристройкой, которая специально ориентирована на солнечную сторону. Реконструкция и расширение для получения света и простора.

1_258

Архитекторы занялись расширением одноэтажного коттеджа в Брансуике со сложными характеристиками ориентации - северное солнце доходит до участка из соседних домов. Новое дополнение увеличило возможности участка с жилыми помещениями на заднем дворе получить «солнечные лучи» в достаточном количестве.


2_259


3_256

Задача заключалась в том, чтобы реконструировать ряд комнат, связанных с проходом к задней части дома, и при этом архитектурными средствами обойти препятствия. По проекту новые дополнения дома разворачивают пограничные стены к юго-восточной стороне, позволяя раздвинуть новые пространства, расширяющие визуально и физически дом. Важно было также создать средствами дизайна впечатление простора на ограниченном размерами участке. 


4_253


5_242

Так получился просторный солнечный центральный сад во дворе, разделяемый новыми комнатами. Конструкцией, которое обеспечивает такую планировочную щедрость, является растянутая линейная кухонная скамья и домашний офис, который соединяет столовую с проекцией гостиной. Это связующая комбинация комнат подчеркивает длину и размер с его непрерывной стратифицированной обработкой стеновых панелей и обширным остеклением с возможностью открывания. Когда стекло скользнуло назад, кухня оснащается свежим воздухом пространства открытой веранды, тесно связанной с садом.


6_194


7_171

Низкая горизонтальная масса здания акцентируется видными вертикальными «солнечными ловушками», чтобы добавить «узлы свечения» и парящего пространства. Охлаждающие бризы втягиваются в эти объемы с помощью жалюзийных отверстий, а солнечные лучи попадают в глубоко утопленные высокие окна. Эти приемы придают интерьерам дома светлую воздушность и пространственные перспективы, необычные для домов такого ограниченного формата. Фотограф: Peter Bennetts

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK