Архидея

Дом у подножия холма в Монтане

Дом спроектирован архитектурной студией Studio H Design для семьи, проводящей в горах Монтаны выходные.

1_267

Загородный особняк Riversbend Retreat в Монтане расположен вокруг пологого поворота у подножия холма. Участок площадью 1200кв. М на речном берегу так понравился владельцу дома, что решено было построить здесь большой дома со всевозможными функциями для шикарного времяпрепровождения в выходные дни и не только.


2_267


3_264

О таком доме мечтала вся семья. Предпосылки архитекторской удачи изначально отсутствовали: мешало сопротивление материала. Фундамент, стены и перекрытия упорно «перекраивали» проект под себя, а местность обескураживала неожиданными неровностями и провалами, подсказывая порой оригинальные пространственные решения. 


4_261


5_249

Заказчикам хотелось иметь дом непременно в духе времени, но по-провинциальному основательный и добротный. Здание состоит из блоков, между которыми создан внутренний дворик, обшитый деревом. Двор плавно смыкается с деревянной террасой, на которой устроен бассейн. 


6_200


7_176

Гладкие формы двух строений с односкатными крышами встроены в холмистый участок – естественный гребень холма, создающий динамический ландшафт. С разных ракурсов архитектура выглядит, как привлекательный авангардный дом или как зеленое жилое место, тихо слившееся с окружающей природной красотой.


8_103


9_85

Внутри дома обилие натурального дерева, много ручной работы... Такой интерьер требует интеллекта, тонкости и мастерства, ведь его ценность и уникальность – в душевной теплоте, заключенной в материалы и предметы. В оформлении гостевой зоны с кухней и гостевой предусмотрена приглушенная палитра естественных материалов – камня и дерева. 


10_52


11_41

Архитекторы создали возможность трансформации интерьера, приспособления его к разнообразным функциям. В интерьере интересно устроена зона отдыха между каминной частью и обеденным столом. Из березового штакетника, отделяющего стол от камина, буквально выросли четыре березовых ствола. Их переплетенные сухие листья соперничают с легкой хрустальной люстрой, по габаритам почти равная размерам стола. 


12_10


13_07

Ощущение легкости и стройности здания передаются в интерьер, сформированный светло-серыми тонами мебели и стен из камня, дерева или оформленных простой белой штукатуркой. На светлых плоскостях стен чертится графика окон, дверей, фризов и скатов крыши. Фото: Gibeon

 

 

Наверх