Архидея

Дом в японском духе в пригороде Нью-Йорка

Принципы японской архитектуры легли в основу дизайна этого загородного дома Pound Ridge House, расположенного в живописном лесу и окруженного восхитительными прудами.

______-_6

Дизайн дома был создан и воплощен студией из Нью-Йорка - Tsao&McKown. Хозяева дома уже сотрудничали с этой фирмой при создании своих двух других домов, а также при оформлении модного шоу-рума для бизнеса жены.


______-_5
______-_18

Конструкция основана на использовании тяжелого крепкого бруса, что позволило избежать несущих стен. Такой подход сейчас редок, но подчеркивает близость концепта к природе, которой славится японская архитектура. Это же позволило открыть планировку, объединив несколько помещений и обеспечив ощущение потока между ними.


______-_28

Почти 270 квадратных метров дома простираются горизонтально - все помещения расположили на одном этаже. Эта площадь также включает в себя небольшую гостевую пристройку в нескольких шагах от главного дома.


______-_12

Главным материалом внутри осталось все то же дерево. Его выразительная, харизматичная структура была получена благодаря обжигу поверхности, которая затемнил природные оттенки и подчеркнул узор древесины.


______-_14

Ничем не скрытые балочная структура задает тон помещению, вносит в него четкую упорядоченность, что присуще японским интерьерам.


______-_11

Зона общения разделена на две области большим, свисающим сверху дымоходом из темной меди и открытым камином под ним, встроенным в каменный слэб.


______-_8

Слева расположены кухня и столовая, а справа - мягкая группа и пианино с видами на веранду с одной стороны и прудиком - с другой.


______-_29

Два световых фонаря определяют эти пространства льющимся сверху светом, а асимметричная форма вносит динамику и, по словам авторов, "оптимизирует сезонные изменения солнечного излучения".


______-_2


______-_25

В западной части дома расположилась хозяйская спальня. Природное сочетание темно-вишневого, рыжевато-коричневого, горького зеленого цветов в композиции вокруг кровати на фоне светлых стен и пола выглядит восхитительно, но спокойно, и вторит натуральным краскам леса за окном.


______-_3

С окружающей живописной зеленью сада и леса интерьер объединяют огромные окна. Более того, раздвижные двери открывают доступ к веранде как из спальни, так и из остальных помещений дома.


______-_19


______-_26

Большая часть мебели была создана на заказ. Например, стол в столовой уникален - он создан из смолы и бронзы, а также оснащен встроенными светильниками, которые заставляют стол сиять.


______-_23

Простота отделки интерьеров, лаконичное воплощение древних японских строительных принципов, близость к природе позволяют этому дому стать настоящим местом отдыха души.


______-_31

Фото: Simon Upton.


______-_17

 

 

Наверх