Архидея

Дача A-frame стоимостью 700 долларов за три недели

Уникальный гостевой домик для отдыха, созданный своими руками семейной парой.

1_06.

Фотограф Алла Пономарева и ее муж Гаррет хотели создать новый гостевой домик рядом со своим домом недалеко от Миссулы в штате Монтана. Вместо того, чтобы поручить фирме построить для них этот дом, пара «подвернула рукава» и реализовала проект A-frame примерно за 700 долларов США. Дача работает на солнечной энергии.


2_07.


3_05.

Интерьер дома площадью всего 7,4 кв. М. Небольшие габариты не помешали создать приличную атмосферу отдыха на природе. Кемпинговая плита и некоторые кухонные принадлежности служат основной кухонной зоной. Две односпальные кровати могут быть сдвинуты вместе. Внутри домика много естественного света. Алла Пономарева купила чертежи домика A-frame у известного крошечного энтузиаста микродомов «Deek» Дерека Дидриксена (Diedricksen), а затем совместно с мужем занялись строительством. 


4_05.


5_05.

Сначала они установили основу с полом в сарае и использовали трактор, чтобы переместить его в точное место в саду. Основание дома приподнято на пнях деревьев. Домик изготовлен из переработанных и вторичных материалов и элементов, которые у них уже были, включая оконные рамы, доски, гвозди и кровлю. Они поставили собственную дверь, у которой есть необычная ручка, сделанная из рога животного, а ступени лестницы, ведущей в дом, были вырезаны из бревен. Получился очень привлекательный «лесной» вариант.


6_03.


7_02.

Старое бревно превратилось в столешницу стола, а секция из пластиковой обшивки послужила для увеличения естественного света. Прозрачную стену можно также поднимать вверх, чтобы открыть крошечное жилище снаружи. Для сайдинга использовались деревянные доски. В целом, потребовалось около трех недель, чтобы построить этот крошечный дом.


8_01.


9_01.

В салоне дома нет проточной воды или туалета, потому что открытый туалет и переносной солнечный душ находятся всего в нескольких минутах ходьбы от домика. Пара гамаков устанавливается снаружи вместе с кемпингами на открытой террасе. «Красота создания чего-то сама по себе - это возможность экспериментировать и играть с материалами, которые есть под рукой, утверждают создатели дома.


10_56


11.

Когда солнце опускается ниже гор, закатные лучи освещают гамаки, а звезды медленно начинают пикировать над вершинами деревьев. «Если вы не видели звезд в Монтане, то вы действительно не видели звезд», - говорит Пономарева. Фото: Алла Пономарева, http://www.allaponomareva.com/the-making-of-a-tiny-a-frame-cabin-part-2/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK