Архидея

Durham House – стильный дом для художника

Архитекторами студии Szostak Design запроектирован жилой дом в американском городе Durham. Его особенностью является полностью открытый дом для размещения галереи и места для развлечений.

1_293

Дом Durham площадью 370 кв. М предназначен для открытого образа жизни семьи, уделяющей много времени развлечениям с друзьями и проводящей время в галереи среди произведений искусства. Проектировщики постарались создать жилой дом, сопоставив его и масштаб фасадных линий с соседскими домами в историческом стиле.


2_293


3_291

Входная терраса с бассейном естественно переходит в галерею с произведениями искусства, которая охватывает всю длину южного фасада, демонстрируя коллекцию живописи владельца дома Бринегара (Brinegar). Галерея ведет в мастерскую художника, также расположенную рядом с террасой, и к двум спальням с общей ванной. Из нее открываются виды на фонтан, а также сад на противоположной стороне. 


4_287


5_274

На другом конце галереи открытая кухня, столовая и гостиная предлагают панорамный вид на террасу и поле для гольфа. Рядом с кухней расположена кладовая для продуктов. Здесь же находится мастер-люкс с прямым доступом к террасе.


6_220


7_195


На террасе есть бассейн, открытый камин, мангал, а также небольшой обеденный островок для наслаждения природой. Создавая пространство для семьи художника с двумя детьми, архитекторы решили совместить строгий минимализм в архитектуре с роскошью традиционного стиля в интерьере с богатством натуральных материалов и элегантной палитрой.


8_117


9_96

Сайт студии: szostakdesign.com/, Фото: Jim Sink

 

 

Наверх