Архидея

Идеальная вилла в Коста-Рике

Архитектурная фирма Studio Saze из города Сан-Джосе построила восхитительную виллу в тропических лесах Коста-Рики в городе Санта-Тереза.

___-_1_01

Вилла имеет легкий, абсолютно модернистский характер - отдельные жилые блоки выдвигаются из общего массива здания с минималистичной отделкой. Плоская крыша покоится на выразительных колоннах из черной стали.


___-_3_01

Вилла насчитывает 960 квадратных метров площади - это два этажа, интерьер которых абсолютно открыт наружу. Он максимально связан с окружающей природой через огромные окна и раздвижные двери .


___-_7

На первом этаже располагается большая жилая комната, объединяющая в себе кухню, столовую и гостиную. Эта комната соединяется с патио и плавательным бассейном на улице.


___-_5

На "берегу" infinity-бассейна - три деревянных шезлонга для ленивого отдыха прямо под солнцем и еще три - в затенненой области.


___-_8_01

Стены первого этажа выкрашены белым цветом, а теплота дерева смягчает его минимализм. Белое пространство пунктиром делится черными конструктивными элементами, которые решили не скрывать, а, наоборот, сделать акцентами, задающими помещению ритм.


___-_10_01

На втором этаже - три просторные отдельные спальни. Каждая - в своем "блоке" и с собственной террасой.


___-_15_01

Нависая над бассейном, каждая терраса по бокам отгорожена от окружения с помощью деревянных планок, которые обеспечивают человеку приватность, не преграждая движение воздуха.


___-_16_01

Фото: Andres Garcia Lachner.

 

 

Наверх