Архидея

Современный дуплекс в Рамат-а-Шарон

Современная двухуровневая квартира в новом жилом здании. Главной идеей дизайна было создание визуальной связи между 15 и 16 этажами.

1_300

Проект, по словам архитекторов Pitsou Kedem и Rotem Segev, представляет собой сложное отображение индустриально-креативного взгляда на жилую архитектуру. Главным для проектировщиков стало укрепление вертикальных связей между этажами и преобразование поперечных сечений пространств (перекрытия, галереи, мосты) в более важные и значимые смысловые элементы жилища. Используя два верхних типовых этажа (15 и 16), дизайнеры создали мощное поперечное пространственное сечение, которое объединяет все пространственные структуры. 


2_301


3_298

Двойное пространство и взаимосвязи между этажами создали новое ощущение жилища. Важным стала связь между разными пространствами, которая создает диалог между этажами. Современная квартира была спроектирована вокруг большого публичного двухуровневого пространства, которое представляет собой выгодную площадку для соединения крыльев дома, лестниц, гостиной, галереи и террас. Это центральное общественное пространство квартиры «одето» в деревянные панели, окрашенные в специальную бетонную краску. 


4_293


5_280

Все различные функциональные комнаты, такие как кухня, обеденный стол и главная спальня, расположены вокруг открытого пространства, образуя то, что можно считать сердцем дома. Выбранные материалы и краски по большей части являются монохроматическими и включают оттенки почерневшего металла, нержавеющей стали, бетона, дубового паркета на фоне белого цвета. Строгий металлический мост-галерея охватывает пространство с двух сторон и ведет пользователя на второй этаж через библиотеку с книгами по искусству, которая придает своеобразный слой культуры минималистскому пространству.


6_225


7_199

Перила узкой галереи изготовлены из стальных кабелей, прикрепленных к потолку помещения, создавая своего рода экран между горизонтальными плоскостями (мост-галерея) и вертикальными (открытое пространство высоких стен). Большое, двухэтажное окно с дисплеем позволяет свету глубоко проникать в пространство, создавая эффект движения и динамизма на стенах из дерева, образуя связь между пространствами. Открывая пространства и создавая вертикальные отношения, образуется непрерывное пространство. Это достигается светом и движением вторичных пространств вокруг одного, большого, открытого и центрального пространства. 


8_122


9_101

Архитекторы считают светотеневые игры на плоскостях стен важным условием пространственности архитектуры. Благодаря использованию искусственного света в помещении подчеркиваются вертикальная ось высота даже ночью. Интересная игра между перспективой, высоким и низким, между горизонтальной и вертикальной и между открытыми к небу или закрытыми пространствами создает контрасты, которые усиливают космический опыт, считают архитекторы. Архитекторам удалось создать ощущение пространственной непрерывности по отношению к центральному объему и всему вокруг него, не умаляя общего понимания цельной структуры. Фото: Amit Geron

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK