Архидея

Старый фабричный цех превратился в эксклюзивный дом

Архитекторы студии Atelier d'Architecture Bruno Erpicum & Partners взялись за интересный проект преобразования старой дюссельдорфской фабрики для создания на ее территории жилого дома.

1_302

Архитектору Бруно Эрпикум (Bruno Erpicum) было поручено разработать реконструкцию старого складской структуры фабрики. В настоящее время фабрика является родиной «страстных воспоминаний» архитектуры промышленного стиля, которая долго представляла собой живописные индустриальные формы в центральном районе Дюссельдорфа. Административные власти тщательно контролировали реконверсию здания, поскольку эта старая фабрика в центре города чудесным образом избежала ущерба во время многочисленных взрывов Второй мировой войны.


2_303


3_300

Через ворота на рельсах можно попасть в гаражи, которые расположены перед входом во внутренний двор. Площадка обустроена экранами, которые примыкают к входу и отделяют вход от «дневного патио». История города отражается в стеклянных панелях здания, напоминающих вам о историческом наследии фабрики. Фасад, сделанный полностью из стекла, выглядит совершенно независимо от старых помещений сооружения, но при этом демонстрируя их огромные масштабы. 


4_295


5_282

Теперь здание снабжено солнечными батареями и соответствует требованиям энергоэффективности. Чтобы соответствовать этим стандартам энергоэффективности, вся структура должна была быть изолирована и защищена. Внутренние помещения ведут в гараж и тренажерный зал. Цветная мебель, спроектированная архитектором Бруно Эрпикумом, отражает структурные элементы промышленной архитектуры. Огромное белое пространство, лишенное каких-либо аксессуаров, содержит спальное помещение с вращающейся дверью, которая кажется плавающей в воздухе. 


6_227


7_201

Большая гостиная расположена в пространстве, окаймленное стройной группой пилястр, которые гордо демонстрируют бывшую славу промышленного лофта. Дизайн дома подчеркивает существующую кирпичные стены, которые поддерживают массивное ребристое перекрытие. Архитектор предложил скромный внутренний дизайн, состоящий из элементов белой мебели, натуральных материалов, таких как необработанная древесина или металл с особой наглядностью демонстрирующих текстуры старой структуры. 


8_124


9_103

Кухня со складскими помещениями была устроена за пределами гостиной. Пространство спальни ограничено «ночным двориком», по периметру которого устроены экраны, защищающие помещение от солнца. Стены спальни были отделаны белым, а ванная комната осталась с оригинальными кирпичными стенами. Фрагменты строительного бетона использовались для создания ванны, душа и умывальника. Фото: Jean-Luc Laloux

 

 

Наверх