Архидея

Светлый дом на искусственных дюнах

Нью-йорская фирма Raad Studio построила светлый дом в Нью-Джерси прямо меж двух водных стихий: Атлантического океана с одной стороны и реки Navesink - с другой.

_____26_02

Дом подняли высоко над уровнем моря - возвышаясь над природным окружением, он выглядит современным минималистичным "маяком". Искусственные дюны созданы из бетонных колонн и стен, затем засыпанными песком.


_____19_02

Результат - "прекрасный брак ландшафта и архитектуры", как говорят дизайнеры. А также формы и функции - ведь такой подход позволяет избежать затопления. "Наша дизайнерская команда искала баланс между использованием природной красоты вокруг и возможностью обеспечить защиту от штормов", - говорят дизайнеры.


_____8_11

Beach House ("Пляжный дом") - так назвали дом на дюнах - состоит из двух расположенных друг на друге прямоугольных объемов. Снаружи дом облицован необработанным желтым аляскским кедром, который со временем будет стареть с очаровательной патиной, присущей только природному старению.


_____4_12

Из туннеля лестница выводит нас прямо на нижний этаж дома, где открытая планировка объединяет кухню, столовую и гостиную. Интерьер - просторный и светлый, как и подобает "прибрежному" жилью.


_____5_12

Интерьер перекликается с традиционными для отделки доков системами деревянной обшивки. Ипе, порода дерева, использованная для этого, не только эстетична благодаря богатому цвету древесины, но функциональна - ее структура из переплетающихся волокон сильна, крепка и не дает подскользнуться.


_____11_08
_____12_06


Правят здесь натуральные текстуры дерева и камня, прозрачность стекла и движение воздуха.


_____16_02


_____18_02

На верхнем этаже - две комнаты и две ванные, специально ориентированные так, чтобы из окон открывались лучшие виды природы. Кроме того, панорамные виды открываются с патио.


_____25_03

Фото: Robert Wright.

 

 

Наверх