Архидея

Традиционный дом в горах западной Сербии

Сербская EXE Studio недавно завершила реконструкцию горного дома, расположенного в горах западной Сербии. Дом площадью всего 76 кв. М.

1_315

Горный дом, построенный архитекторами студии EXE методом объединения двух монолитных структур, расположен недалеко от популярного туристического курорта Диччибаре, на склоне горы Маджень в западной части Сербии.


2_316


3_313

Хотя участок был покрыт небольшими соснами, он по-прежнему имеет оригинальный характер открытого поля. Чтобы свести к минимуму беспорядок на участке и вписать постройку в окружающий холмистый ландшафт, дом запроектирован на склоне холма. Архитекторы объединили путем два основных монолитных объема, светлого и темного.


4_307


5_295

Эти формы сливаются с природной средой и вписываются в низкую растительность соснового леса на крутой скалистой местности. На южной стороне белая часть дома выступает наружу большим объемом с окном на всю стену, отражающее лес, и визуально представляет собой переход от искусственного архитектурному объему к естественному ландшафту. 


6_235


7_205

Черная половина дома черпает вдохновение в оригинальных формах традиционных горных домов. Темная структура дома подчеркивается использованием натуральных материалов, таких как традиционная обшивка из дерева. 


8_125


9_104

Цель проекта состояла в том, чтобы объединить традиционные и современные формы и создать уникальную структуру, вписывающегося в ландшафт. Благодаря двойственности дома с двумя контрастными объемами архитекторам удалось отдать дань традиции и проявить новую архитектуру в горном поселке. Архитектор: EXE Studio. Фото: Релья Иванич.

 

 

Наверх