Архидея

Сама элегантность: современная резиденция в Австралии

Семья из пятерых человек просто влюбилась в дом в викторианском стиле, расположенный в пригороде Брайтона. Переехав сюда, им удалось сохранить его исторический шарм и одновременно создать современный роскошный интерьер.

______1_09

Требования семьи заключались в том, чтобы дом был оформлен с учетом проживания троих детей, сохранил свой уникальный характер и историю, но при этом был элегантным и современным. Взялась за эту задачу дизайнер Simone Haag.


______5_10

В прихожей нас встречает восхитительный микс текстур и цветов: мягкий ковер темно-синего цвета, теплая текстура натурального дерева, ярко-белые плинтуса и молдинги. Так, уже с порога благородный цвет ковра задает дому утонченную атмосферу.


______6_12

"Углубляет" перспективу в прихожей круглое зеркало, а подвесные шкафчики и кушетка в современном стиле разбавляют историчность архитектурного декора.



______9_10


Дизайнерский подход Симон заключается в том, что она начинает оформление с ключевого предмета, главного в композиции, и двигается дальше, добавляя сочетающиеся предметы, пока не выразит характер концепции полностью. Например, в гостиной такой ключевой деталью стало серое кресло - оно подарило интерьеру нейтральную мягкую палитру. Дерево и бронза были призваны контрастно дополнить и "утеплить" цветовую гамму.


______10_11

Оформление гостиной слегка заигрывает со зрителем выразительными элементами в стиле mid-century modern. Эту атмосферу поддерживают стены из крашеного белого кирпича, уютный кожаный диван, черный тонконогий столик, марокканский ковер.


______11_11

Книги, растения, изумительный домашний декор составили прекрасные композиции на полках из светлого дерева, при этом абсолютно не перегружая пространство визуально.


______3_13

Центром внимания в обеденной зоне становится "дорогая инвестиция" - массивный стол из светлого итальянского мрамора. Окружают его иконы предметного дизайна - стулья от Grant Featherson.


______7_13

Для формальной столовой комнаты огромный стол из темного дерева был сделан на заказ. Над каждым из концов столешницы висят лампы, сочетающие в себе историческую роскошь золота внутри и современный минимализм черного матового покрытия снаружи.


______8_12


______12_08

Спальня выкрашена в глубокий элегантный синий. Здесь даже не нужно дополнять интерьер какими-то деталями: главным героем остается цвет. Серые шторы и белый декор своим контрастом усиливают мощь этого выразительного цвета.


______4_16

В гардеробной прекрасный сине-голубой оттенок составляет отличную комбинацию с оттоманкой из кожи ржавого цвета и становится прекрасным фоном для экспозиции семейного фотоархива - в разнокалиберных рамках, с широкими белыми паспарту.

Фото: Mark Roper

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK