Архидея

Комфортный дом на огромных "скрепках"

В пригороде австралийского города New Castle архитекторы Austin Maynard Architects возвели современный дом, стоящий на огромных "скрепках" и свысока взирающий на океан.

_____2_12

Ранее на этом месте был ветхий, полуразрушенный дом, который было решено снести. В брифе с заказчиками студия выделила два основных критерия: дом должен быть очень комфортным, чтобы в нем было приятно стареть, а дизайн должен предусматривать возможность любования прекрасными видами океана и неба.


_____10_09

Архитекторы выполнили свою задачу: из каждой комнаты открывается восхитительный вид из больших окон, а также дом оборудован лифтом - чтобы в будущем постаревшим хозяевам было легко подниматься из гаража в общественную зону.


_____8_14
_____9_09

Дом расположен на склоне, и чтобы адаптироваться к требовательной локации, архитекторы построили дизайн на комбинации кирпичных объемов на разных ярусах. Первый из таких блоков - гараж, второй блок содержит спальни и ванные, с отдельным доступом в сад.


_____7_13

От большинства блоков, воздвигнутых из кирпича, отличается объем из белой стали, выдвигающийся балконом вперед и  содержащий в себе гостиную, кухню и обеденную зону.


_____18_03


_____16_03

Архитекторы признаются, что вдохновением для такой формы для них служили макробинокли из "Звездных войн": "Белая "подвешенная" гостиная была создана так, чтобы, подобно линзе, обрамляющей взгляд, фокусировать внимание на живописных видах".


_____15_03

Раздвижные стеклянные двери соединяют зону гостиной с балконом, отгороженным тонкой решетчатой балюстрадой.


_____12_09
_____19_03

С другой стороны раздвижные двери соединяют гостиную с прекрасным садом позади. 


_____1_16

"Скрепки", на которых помещена гостиная, сделаны из изогнутых стальных трубок и держат на себе главное помещение дома. Белых цвет, обтекаемая форма, мягкие изгибы делают из мощных подпоров изящные, визуально легковесные украшения фасада.


_____17_02

Коридор из "тыла" белого блока ведет на второй ярус - к спальням, гардеробным, ванным комнатам и приватному кабинету.


_____5_14
_____3_12

Вокруг дома буйствует тропическая зелень, которая позволяет чувствовать себя в лоне природы, находясь при этом в очень комфортном современном доме.

Фото: Tess Kelly.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK