Архидея

Португальский традиционный дом, адаптированный для отдыха

Португальский архитектор Пауло Мартинс (Paulo Martins) обнаружил старый дом, возраст которого насчитывает несколько столетий, и решил возродить его для жизни. В результате получился оригинальный дом для отдыха в выходные дни. 

1_343

Полезная площадь дома, расположенного в городе Север-ду-Воуга, 45,0 кв. М, а жилая – всего 35 кв. М. Малые габариты дома не помешали архитектору создать светлый интерьер, умело совместив современное оформление со старыми каменными стенами.


2_343


3_341

Архитектор считает, что в таком доме можно жить постоянно, однако его расположение в отдаленном участке старинного поселка делает его идеальным местом для отдыха в выходные дни. Интересная фактура старых стен гармонирует с белыми плоскостями и деревянными поверхностями из светлого ясеня.


4_335


5_321

Учитывая первоначальный план дома, не требующих перепланировки, единственное изменение было в существующих лестничных клетках благодаря использованию стальных конструкций, поддерживающих перекрытие. Архитектору было важно усилить впечатление визуального веса конструкций для того, чтобы иерархизировать отсутствие массы – массивные старые стены и легкий стальной абрис со светлой отделкой дома. Таким образом, можно было сбалансировать вид здания внутри.


6_259


7_228

Дом разделен на два этажа. Гостиная, расположенная на первом этаже, имеет прямое отношение к открытым площадкам, а подсобное помещение, расположенное на первом этаже, соединено с крытой лестницей, используемой для хранения, как способ разделения комнат.


8_142


9_119

Оригинальный план был столь же важен, как и современный стиль, добавленный во внутреннее оформление здания. Четкие цвета и минималистский язык дизайна были использованы для того, чтобы максимизировать границы и задать представление о более просторном и открытом интерьере дома. Фото: ITS - Ivo Tavares Studio

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK