Архидея

Трансформация дома середины прошлого века

Здание 1957 года, названное архитекторами Myrtle House,было реконструировано студией Giulietti | Schouten Architects.

1_359

Этот современный дом 1957 года постройки расположился на 1 акре земли в Портлендском порту с невероятным видом на восточный берег реки. Это был одноэтажный гостевой дом с 2 спальнями, который требовал функциональной реконструкции и перепланировки. В дополнение к первому этажу был добавлен верхний уровень.


2_359

3_357


Первый этаж был перепланирован на две части своеобразным разрезом пополам. Одна часть содержит теперь1 спальню, 1 ванну и мини-кухню, а вторая состоит из развлекательной территории или гостевой зоны. Расширение первого этажа ограничивала существующая U-образная планировка дома, находящегося на крутом склоне. 


4_351

5_337


Проблемой для проектантов стали низкие гладкие крыши и тонкие фронтоны, которые не позволяли полноценно добавить второй уровень. В конечном счете, новая конструкция сохранила существующие характерные крыши. 


6_274

7_243


Проектанты реализовали добавление второго уровня в существующий объем. Коническая конфигурация пола верхнего уровня была создана благодаря уменьшению размеров этажа за счет подтягивания внешней стены внутрь. Интерьеры дома выдержаны в строгой современной палитре с преобладанием темных и светлых тонов однородного колорита и естественного тона дерева. 


8_154

9_130


Сложная форма здания, скрывающая двор с трех сторон, обеспечивает несколько площадок для отдыха на открытом воздухе. В результате перестройки появился большой современный мансардный этаж с низкой крышей, из которого открываются потрясающие виды на Портленд. Фото: David Papazian. Сайт студии: www.gsarchitects.net/

 

 

Наверх