Архидея

Восхитительный приватный дом в кедровом лесу

На берегу озера Гейт в канадском городе Харрингтоне расположился приватный дом. Спрятанная в гуще кедрового леса резиденция получила от создателей - студии Boom Town - свое название Cedrus.

______1_14

Снаружи наклон крыши и само строение дома повторяет формы и рельеф ландшафта, что не нарушает природную гармонию этого прекрасного места. В отделка экстерьера использовать специфичные для локации материалы - кедр и камень, что также обеспечивает цельность концепта и интеграцию с местом расположения.


______8_15

Вход в двухэтажную резиденцию находится на верхнем уровне - попасть в дом можно, пройдя по длинному уличному коридору. Лестница внутри дома также заслуживает внимания: полупрозрачная легкая конструкция не отвлекает от видов за окном, а лишь поэтически дополняет их.


______16_04

На нижнем уровне расположились общественные помещения: кухня, столовая и гостиная. Их перетекающие друг в друга пространства сообщаются с приусадебным участком и лесом: дизайн современного шале использует все возможности локации и любуется пейзажами сквозь огромные окна и раздвижные стеклянные двери.


______13_11

Природные материалы в отделке объединяют интерьер с окружающим ландшафтом. Зеленая листва "распускается" здесь в форме модерновых кресел, а в качестве акцента выступает обшивка кедровыми панелями камина и потолка.


______14_09

Текстура кедра приятно контрастирует с нейтральной палитрой оформления, которая становится отличным фоном для экспрессивного современного искусства. В целом, весь интерьер легкий, светлый и минималистичный. В нем нет ничего лишнего - только выразительные текстуры, изумительные пейзажи и чистота.


______23

Кухня светлая и просторная, состоит из нескольких блоков со встроенной техникой и местом для хранения. Остров удобно оборудован барной стойкой. Из кухни по ступеням можно спуститься в обеденную зону, которая благодаря окнам по трем сторонам кажется буквально помещенной в лесную чащу.


______22


______9_14

Самые красивые виды озера открываются из главной - хозяйской спальни, а именно - с ее террасы. Санузлы и ванные оформлены в едином стиле и с помощью тех же материалов, что и остальные комнаты: главными героями здесь остаются белый цвет, кедровые панели, стекло и светлый камень.


______20_01


______18_02

Фото: Angus McRitchie


______11_13

 

 

Наверх